Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Технологический процесс производства творога в ваннах ВК-2,5 кислотно-сычужным способом

Технологический процесс производства творога с массовой долей жира (м.д.ж.) 2,0; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0; 19,0; 20,0; 23,0% и обезжиренного осуществляется в следующей последовательности:

  • приемка и подготовка сырья
  • подогрев и сепарирование молока;
  • нормализация молока и составление смеси;
  • пастеризация и охлаждение смеси;
  • заквашивание и сквашивание смеси;
  • разрезание сгустка, отделение сыворотки и розлив сгустка;
  • самопрессование и прессование сгустка;
  • охлаждение творога, упаковка, маркировка;
  • доохлаждение упакованного творога;
  • замораживание творога.

Технологическая схема производства творога в ваннах ВК-2,5

image description

1 – резервуар для нормализованного молока; 2 – насос центробежный; 3 – уравнительный бачок; 4 – пластинчатая пастеризационно-охладительная установка; 5 – насос для закваски; 6 – ванна для сквашивания молока; 7 -  ванна самопрессования; 8 – охладитель творога; 9 – подъемник для тележки; 10 - автомат для фасовки и упаковки продукта

image description

Графическая схема технологического процесса
производства творога в ваннах ВК-2,5