Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Обработка клубнеплодов. Формы нарезки картофеля и использование.

Обработка клубнеплодов.

Обработка картофеля состоит из следующих операций:сортировки, калибровки, мытья, очистки и доочистки.

СОРТИРОВКА-удаление посторонних примесей и загнивших экземпляров.

КАЛИБРОВКА-распределение клубнеплодов по размерам.

МЫТЬЕ-удаление с поверхности остатков земли и песка.

ОЧИСТКА-удаление частей с низкой пищевой ценностью.

ДООЧИСТКА - производиться вручную, у очищенных клубней удаляют глазки, темные пятна, оставшуюся кожицу. Обработанные клубнеплоды промывают в холодной воде.

Различные формы нарезки картофеля применяют с целью разнообразить внешний вид изготавливаемых из него блюд и гарниров и обеспечить доведение до готовности.