Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Вьетнам

Вьетнамская кухня характерна использованием рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, в том числе лимонное сорго, мяту, вьетнамскую мяту, листья кориандра и базилика. Во всех регионах Вьетнамаблюда традиционно сервируют со свежими овощами и соусами для макания. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина,курятина, креветки и другие морепродукты. Говядина используется реже, в основном для супов фо и знаменитого Bò 7 món (семь смен блюд из говядины). Утятина и козлятина встречается еще реже. Экзотическое мясо змей, черепах, оленей употребляется в основном в качестве закусок к алкогольным напиткам и не рассматриваются как каждодневная пища.

Вьетнамская кухня разделяется на три категории, каждая из которых представляет отдельный регион. Север страны, будучи колыбелью вьетнамской цивилизации, представлен наиболее известными блюдами, такими как фо и бань-куон (bánh cuốn) появившимися в этом регионе. Кухня северного Вьетнама более традиционная и строга в выборе специй и ингредиентов.

Кухня южного Вьетнама исторически развивалась под влиянием традиций иммигрантов из южного Китая и французских колонистов. Южане предпочитают сладкий вкус во многих блюдах. Южные районы характеризуются более разнообразной растительностью, поэтому в кухне этого региона используеся более широкий набор трав.

Кухня центрального Вьетнама отличается от кухонь севера и юга использованием многочисленных небольших закусок, подаваемых к основному блюду. Блюда более острые, чем у соседей.

 Основой вьетнамской кухни является рис. Каждый житель этих стран в среднем съедает не менее двухсот килограммов риса в чистом виде в год.

отличается обработкой сырья, ассортиментом блюд,

оттенками вкуса и запаха

консистенция пищи – жидкая и твердая,

 а также  эластичная, клейкая, слизистая

Продукты:

Рис, кукуруза, просо

Рисовая мука, часто поджаренная

Вермишель, бун (лапша)

Соевый соус, соевый творог

Свинина, куры, утки, голуби

Рыба  и морепродукты

Мам – рыбная паста

Ныок мам – рыбный соус

 Овощи – капуста, латук, артишоки…

Ростки и листья растений – ростки бамбука, листья манго,

хризантем, папоротника …

 Водяные крысы

Имбирь

Блюда: Рис на пару

Каши, блины – из пшена

Бань – пирожки из клейкого риса 

Блюда из фасоли, сои

 Кань – бульоны; Тео – супы

 едят с рисом

 Мясо – вареное, на вертеле, с мукой,

 рыбным соусом

 Напитки – настойка эвгении, чай