Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Лаос

Лаосская кухня во многом похожа на кухню соседнего Таиланда. Традиционные лаосские блюда - сухие, пряные и абсолютно восхитительные. Обычными наиболее часто используемыми компонентами являются - сок лайма, сорго лимонное и кориандр. Также как в Камбодже и Вьетнаме, крепкий рыбный соус, известный как нампа, является заменой соли. В большинстве блюд лаосской кухни используются свежие овощи и рыба, главным образом пресноводная, так как страна не имеет выхода к морю. Другие популярные мясные блюда готовятся из курицы, утки, свинины и говядины, хотя в более отдаленных районах в меню можно найти блюда их диких кабанов, белок и варанов. Лаосские блюда обычно едят с клейким рисом и руками. В сельской местности обычно едят все вместе, сидя на полу и с общими блюдами. 

Рис, батат, соя, кофе

Буйволы, свиньи

Рыболовство

Падек – рыбная паста из ферментированной рыбы

Популярны  супы

(например, суп из молодых ростков бамбука)

 В супах смешивают мясо и рыбу

Имбирь -  приправа и  овощ  

Супы едят в середине или в конце трапезы

Рис с блюдом из  стручкового перца часто служит завтраком

Одним из наиболее распространенных лаосских блюд является лап - традиционное блюдо, приготовленное из рубленого цыпленка или утки. Мелко порубленное мясо смешивается с соком лайма, чесноком и чили, а также супом из сырых зерен риса, которые предварительно обжаривают и давят. Лап обычно едят со свежими овощами и клейким рисом. 
Другое популярное блюдо - там мак хунг. Это - салат, приготовляемый из свежей папайи, чеснока, чили, арахиса, сахара, рыбного соуса и сока лайма, он считается очень пряным! Жаренное соммо также восхитительно. Соммо - это квашенная свиная колбаска, которая часто подается во вьетнамском стиле. Блюдо, известное как наемнуанг, подается с тонкими рисовыми блинчиками, тонкой лапшой и большим количеством трав, овощей, салата и соуса. Основная идея этого блюда состоит в том, чтобы собрать все компоненты вместе и завернуть в один блинчик. 
Фо - суп из тонкой лапши, который можно встретить повсеместно в Лаосе. Обычно к нему подают салат, лайм, мяту и кориандр для создания дополнительного аромата. 
Традиционная лаосская пища включает большое количество свежих овощей.

Рис - основа всех лаосских блюд, и почти во все блюда добавляются другие ингредиенты, например, овощи, пресноводная рыба, птица, утка, свинина, говядина или мясо буйвола. Сок лайма, стебли лимона и свежий кориандр придают пище особый вкус, а различные переработанные рыбные смеси используются вместо соли. Другие часто используемые приправы - это острый соус чили, чеснок, мята, молотый арахис, сок тамарина, имбирь и кокосовое молоко. Вместе с блюдом обычно подают тарелочку с листьями салата, кориандром, кусочками лайма и базилика, и вы сможете создать свое собственное кулинарное изделие.