Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Приготовление производных красных соусов

Соус луковый. Репчатый лук нарезают тонкой соломкой и пассеруют до готовности, но не подрумянивая. Затем добавляют уксус, лавровый лист, перец горошком и проваривают 5-7 мин до удаления из него влаги и для ароматизации. Из лука удаляют специи и соединяют его с готовым красным соусом, после чего варят еще 10-15 мин. Соус заправляют со­лью, сахаром, маргарином. Подают к мясным котлетам, биточкам, кар­тофельным котлетам, запеканке, рулету, используют для запекания мяса.

Соус красный основной 850, лук репчатый 298, маргарин столо­вый 38, уксус 9%-ный 70, маргарин столовый 20.

Соус луковый с горчицей. Приготавливают красный основной соус. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют и соединяют с красным соусом, варят 10-15 мин, добавляют соль, готовую столовую горчицу, маргарин. Соус не кипятят с горчицей, так как она свертывается и теряет аромат. Соус луковый с горчицей имеет острый вкус. Его подают к мясным жа­реным блюдам из котлетной массы, сосискам, сарделькам, колбасе, вет­чине, свинине.

Соус красный с луком и огурцами. Приготавливают красный основ­ной соус. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют и проваривают с уксу­сом, лавровым листом и перцем горошком.

Маринованные корнишоны мелко рубят. Если их заменяют солены­ми огурцами, то предварительно очищают от кожицы и семян и слегка

отжимают. Подготовленный лук соединяют с красным соусом, варят 10-15 мин, добавляют соль, сахар, рубленые корнишоны и доводят до кипения. Удаляют перец и лавровый лист, заправляют маргарином. Корнишоны можно не класть в соус, а посыпать ими блюдо. Готовый соус обладает необычным кисловато-острым вкусом. Его подают к филе, лангету, котлетам, биточкам и другим мясным блюдам.

Соус красный основной 850, лук репчатый 298, маргарин столовый 58, уксус 9% 70, огурцы маринованные 127, огурцы соленые 117.

Соус красный кисло-сладкий. Сухофрукты перебирают, промывают, чернослив варят и удаляют косточки. Фрукты тушат в отваре 5-10 мин с душистым перцем, соединяют с красным основным соусом, доводят до кипения, добавляют уксус. Соус можно приготовить с орехами и крас­ным сухим вином. Используют к блюдам из тушеного мяса и птицы.

Соус красный основной 850, чернослив 80, изюм 41, уксус 9% 30.