Характеристика столовых

Столовая — общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнооб­разным по дням недели меню.

Столовая — наиболее распространенный тип предприятия об­щественного питания. Основное назначение — приготовление и реализация населению преимущественно продукции собственно­го производства, хотя при наличии спроса потребителям может быть предоставлен полный рацион: завтрак, обед, ужин (или часть его). В столовых отпускают обеды на дом, принимают предвари­тельные заказы, а также продают кулинарные изделия и полуфаб­рикаты.

Столовые различаются:

1. по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и дие­тическая;

2. обслуживаемому контингенту потребителей: школьная, студен­ческая и т.п.;

3. месту расположения — общедоступная, по месту учебы, ра­боты.

 

Оставьте комментарий