Технология приготовления и отпуск холодных десертов

Отпуск плодов и ягод

Название плодов и ягод Особенности подготовки Набор посуды С чем отпускают
Арбузы и дыни Обмывают, режут на куски (у дыни удаляют семена) Десертная тарелка Можно с сахаром
Ананасы Срезают верхнюю и нижнюю часть плода, нарезать кожуру по вертикали и осторожно, чтобы не повредить мякоть, срезают ее. После этого удаляют сердцевину и нарезают кружочками или ломтиками Десертная тарелка Можно с сахаром или десертным вином
Апельсины, мандарины Моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки Десертная тарелка или вазочка Сахар
Лимоны Ошпаривают, нарезают кружочками Десертная тарелка или вазочка Сахар
Малина или земляника По общей схеме Креманка, вазочка Сахар, взбитые сливки, молоко, сметану
Бананы Очищают, нарезают кружочками Вазочка, креманка Сахар, сахарная пудра, молоко
Чернослив Перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют до набухания, удаляют косточки Вазочка, креманка Взбитые сливки или сметана

Оставьте комментарий