Отпуск плодов и ягод
Название плодов и ягод | Особенности подготовки | Набор посуды | С чем отпускают |
Арбузы и дыни | Обмывают, режут на куски (у дыни удаляют семена) | Десертная тарелка | Можно с сахаром |
Ананасы | Срезают верхнюю и нижнюю часть плода, нарезать кожуру по вертикали и осторожно, чтобы не повредить мякоть, срезают ее. После этого удаляют сердцевину и нарезают кружочками или ломтиками | Десертная тарелка | Можно с сахаром или десертным вином |
Апельсины, мандарины | Моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки | Десертная тарелка или вазочка | Сахар |
Лимоны | Ошпаривают, нарезают кружочками | Десертная тарелка или вазочка | Сахар |
Малина или земляника | По общей схеме | Креманка, вазочка | Сахар, взбитые сливки, молоко, сметану |
Бананы | Очищают, нарезают кружочками | Вазочка, креманка | Сахар, сахарная пудра, молоко |
Чернослив | Перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют до набухания, удаляют косточки | Вазочка, креманка | Взбитые сливки или сметана |