Общая схема обработки фруктов и ягод
![]() |
Отпуск плодов и ягод
Название плодов и ягод |
Особенности подготовки |
Набор посуды |
С чем отпускают |
Арбузы и дыни |
Обмывают, режут на куски (у дыни удаляют семена) |
Десертная тарелка |
Можно с сахаром |
Ананасы |
Срезают верхнюю и нижнюю часть плода, нарезать кожуру по вертикали и осторожно, чтобы не повредить мякоть, срезают ее. После этого удаляют сердцевину и нарезают кружочками или ломтиками |
Десертная тарелка |
Можно с сахаром или десертным вином |
Апельсины, мандарины |
Моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки |
Десертная тарелка или вазочка |
Сахар |
Лимоны |
Ошпаривают, нарезают кружочками |
Десертная тарелка или вазочка |
Сахар |
Малина или земляника |
По общей схеме |
Креманка, вазочка |
Сахар, взбитые сливки, молоко, сметану |
Бананы |
Очищают, нарезают кружочками |
Вазочка, креманка |
Сахар, сахарная пудра, молоко |
Чернослив |
Перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют до набухания, удаляют косточки |
Вазочка, креманка |
Взбитые сливки или сметана |