Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Технология приготовления и отпуск холодных десертов

Общая схема обработки фруктов и ягод

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Отпуск плодов и ягод

 

Название плодов и ягод

Особенности подготовки

Набор посуды

С чем отпускают

Арбузы и дыни

Обмывают, режут на куски (у дыни удаляют семена)

Десертная тарелка

Можно с сахаром

Ананасы

Срезают верхнюю и нижнюю часть плода, нарезать кожуру по вертикали и осторожно, чтобы не повредить мякоть, срезают ее. После этого удаляют сердцевину и нарезают кружочками или ломтиками

Десертная тарелка

Можно с сахаром или десертным вином

Апельсины, мандарины

Моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки

Десертная тарелка или вазочка

Сахар

Лимоны

Ошпаривают, нарезают кружочками

Десертная тарелка или вазочка

Сахар

Малина или земляника

По общей схеме

Креманка, вазочка

Сахар, взбитые сливки, молоко, сметану

Бананы

Очищают, нарезают кружочками

Вазочка, креманка

Сахар, сахарная пудра, молоко

Чернослив

Перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют до набухания, удаляют косточки

Вазочка, креманка

Взбитые сливки или сметана