Горячие сладкие блюда отличаются высокой питательностью, особенно крупяные и мучные. Их использую как десерт и включают в меню.
Блюда из яблок
При тепловой обработке яблоки становятся мягче и ароматнее, содержание пектина увеличивается (протопектин переходит в пектин), повышается сладость за счет инверсии сахарозы, аромат яблок улучшается при добавлении молотой корицы или ведения ромовой или коньячной эссенции.
Ассортимент горячих сладких блюд: яблоки печеные, Шарлотка с яблоками, яблоки в кляре жаренные, яблоки с рисом, яблоки по-киевски, гренки с плодами и ягодами, корзиночки с плодами и ягодами, каша гурьевская и т.д.
Яблоки печеные.
Гренки с плодами и ягодами.
Яблоки с рисом.
Яблоки в тесте жареные.
Шарлотка яблочная.
Пуддинги.
Готовят из вязких каш , в основном рисовая или манная, или ванильных сухарей, размолотых на мелкие кусочки.
Пудинг сухарный.
Пудинг рисовый.
Каша гурьевская.
Заваривают и варят 20 мин |
|
Отпускают со сладким соусом |
|
Перед отпуском на пудинг кладут консервированные фрукты, орехи |
|
Выкладывают на порционную сковороду |
|
Вводят желтки, масло сливочное, ванилин, часть орехов |
|