Формы нарезки для кулинарного использования тыквенных овощей
Первичная обработка |
Форма нарезки |
Кулинарное использование |
Кабачки: промывают, отрезают плодоножку, очищают кожицу, промывают, нарезают |
Соломка Кружочки Кубики Ломтики |
Для салатов Для жаренья Для варки, тушения Для жаренья |
Огурцы свежие: сортируют по размерам, моют, у парниковых срезают верхушки и основания плодов, у крупных зеленцов очищают кожицу, нарезают |
Соломка Дольки Кубики мелкие Кружочки Ломтики |
Для салатов и холодных супов в качестве дополнительного гарнира Для салатов и холодных супов Для салатов Тоже |
Тыква: моют, отрезают плодоножку, разрезают на дольки, удаляют семена, очищают кожицу, промывают, нарезают |
Соломка Дольки Кубики Ломтики |
Для салатов Для запекания Для варки и тушения Для жаренья |
Стручки фасоли и горошка зеленого: сортируют, надламывают кончик стручка, удаляют жилки |
Квадратики (стручки фасоли) |
Для варки |
Тыкву нарезают кубиками, ломтиками, реже — дольками, используют для варки, тушения, жарки.
Кабачки нарезают кружочками и ломтиками для жарки, кубиками—для приготовления рагу, супа овощного, для припускания.
Огурцы нарезают кубиками, ломтиками, реже — дольками, используют для варки, тушения, жарки. Нарезают кружочками, ломтиками для салатов, мелкими кубиками, соломкой —для салатов и холодных супов.