Нарезка тыквенных овощей.

Формы нарезки для кулинарного использования тыквенных овощей

Первичная обработка

Форма нарезки

Кулинарное использование

Кабачки: промывают, отрезают плодоножку, очищают кожицу, промывают, нарезают

Соломка Кружочки Кубики Ломтики

Для салатов

Для жаренья

Для варки, тушения

Для жаренья

Огурцы свежие: сортируют по размерам, моют, у парниковых срезают верхушки и основания плодов, у крупных зеленцов очищают кожицу, нарезают

Соломка Дольки

Кубики мелкие Кружочки Ломтики

Для салатов и холодных супов

в качестве дополнительного гарнира

Для салатов и холодных супов

Для салатов

Тоже

Тыква: моют, отрезают плодоножку, разрезают на дольки, удаляют семена, очищают кожицу, промывают, нарезают

Соломка Дольки Кубики Ломтики

Для салатов

Для запекания

Для варки и тушения

Для жаренья

Стручки фасоли и горошка зеленого: сортируют, надламывают кончик стручка, удаляют жилки

Квадратики (стручки фасоли)

Для варки

Тыкву  нарезают ку­биками, ломтиками, реже — дольками, используют для варки, туше­ния, жарки.

Кабачки нарезают кружочками и ломтиками для жарки, кубиками—для при­готовления рагу, супа овощного, для припускания.

Огурцы нарезают ку­биками, ломтиками, реже — дольками, используют для варки, туше­ния, жарки.  Нарезают кружочками, лом­тиками для салатов, мелкими кубиками, соломкой —для салатов и хо­лодных супов.

 

Оставьте комментарий