Нарезка тыквенных овощей.

Поможем написать любую работу на аналогичную тему

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость

Формы нарезки для кулинарного использования тыквенных овощей

 

Первичная обработка

Форма нарезки

Кулинарное использование

Кабачки: промывают, отрезают плодоножку, очищают кожицу, промывают, нарезают

Соломка Кружочки Кубики Ломтики

Для салатов

Для жаренья

Для варки, тушения

Для жаренья

Огурцы свежие: сортируют по размерам, моют, у парниковых срезают верхушки и основания плодов, у крупных зеленцов очищают кожицу, нарезают

Соломка Дольки

Кубики мелкие Кружочки Ломтики

Для салатов и холодных супов

в качестве дополнительного гарнира

Для салатов и холодных супов

Для салатов

Тоже

Тыква: моют, отрезают плодоножку, разрезают на дольки, удаляют семена, очищают кожицу, промывают, нарезают

Соломка Дольки Кубики Ломтики

Для салатов

Для запекания

Для варки и тушения

Для жаренья

Стручки фасоли и горошка зеленого: сортируют, надламывают кончик стручка, удаляют жилки

Квадратики (стручки фасоли)

Для варки

Тыкву  нарезают ку­биками, ломтиками, реже — дольками, используют для варки, туше­ния, жарки.

Кабачки нарезают кружочками и ломтиками для жарки, кубиками—для при­готовления рагу, супа овощного, для припускания.

Огурцы нарезают ку­биками, ломтиками, реже — дольками, используют для варки, туше­ния, жарки.  Нарезают кружочками, лом­тиками для салатов, мелкими кубиками, соломкой —для салатов и хо­лодных супов.

 

Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.