Первичная обработка |
Форма нарезки |
Кулинарное использование |
Баклажаны: сортируют, удаляют плодоножку, моют, бланшируют (старые), удаляют кожицу (старые), нарезают |
Кружочки Ломтики Кубики |
Для жаренья Тоже Для супов |
Перец стручковый сладкий: сортируют, моют, разрезают вдоль, пополам, удаляют семена вместе с мякотью, промывают |
Соломка Кубики мелкие |
Для салатов и супов Для супов |
Помидоры: сортируют, моют, удаляют места крепления плодоножки, нарезают |
Кружочки Дольки Кубики |
Для салатов, для жаренья Для салатов и супов То же |
Крепкие зрелые помидоры среднего размера и мелкие используют для салатов, гарнира, фарширования. Перезрелые помидоры — для приготовления супов, соусов, тушеных блюд. Нарезают помидоры кружочками для салатов и жарки; дольками — для салатов, супов; кубиками — для супов.
Баклажаны нарезают кружочками, ломтиками для жарки, кубиками — для супов.
Перец нарезают соломкой для салатов, супов, мелкими кубиками — для супов.