Нарезка томатных овощей

Первичная обработка

Форма нарезки

Кулинарное использование

Баклажаны: сортируют, удаляют плодоножку, моют, бланшируют (старые), удаляют кожицу (старые), нарезают

Кружочки

Ломтики

Кубики

Для жаренья Тоже Для супов

Перец стручковый сладкий: сортируют, моют, разрезают вдоль, пополам, удаляют семена вместе с мякотью, промывают

Соломка Кубики мелкие

Для салатов и супов

Для супов

Помидоры: сортируют, моют, удаляют места крепления плодоножки, нарезают

Кружочки

Дольки

Кубики

Для салатов, для жаренья

Для салатов и супов

 То же

Крепкие зрелые помидоры среднего размера и мелкие ис­пользуют для салатов, гарнира, фарширования. Перезрелые помидоры — для приготовления супов, соусов, тушеных блюд. Нарезают помидоры кружочками для салатов и жарки; дольками — для салатов, супов; куби­ками — для супов.

Баклажаны нарезают кружочка­ми, ломтиками для жарки, кубиками — для супов.

Перец нарезают соломкой для салатов, супов, мелки­ми кубиками — для супов.

Оставьте комментарий