Рецептура
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 187 | 140 | 240 | 180 | 240 | 180 |
Молоко | 60 | 57 | 75 | 71 | 75 | 71 |
Масло сливочное | 8 | 8 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Выход | — | 200 | — | 250 | — | 250 |
Технология приготовления:
Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50% нормы) масла и доводят до кипения. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Условия и срок хранения: хранят в посуде под крышкой не более 2 ч.
Отпуск: При отпуске кладут в баранчик или порционную сковороду, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.