Картофель в молоке. Рецептура, технология приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения.

Рецептура

I

II

III

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Картофель

187

140

240

180

240

180

Молоко

60

57

75

71

75

71

Масло сливочное

8

8

7

7

5

5

Выход

200

250

250

 

Технология приготовления:

Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50% нормы) масла и доводят до кипения. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Условия и срок хранения: хранят в посуде под крышкой не более 2 ч.

     Отпуск: При отпуске кладут в баранчик или порционную сковороду, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.

Оставьте комментарий