Картофель в молоке. Рецептура, технология приготовления, требования к качеству, условия и сроки хранения.

Рецептура

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 187 140 240 180 240 180
Молоко 60 57 75 71 75 71
Масло сливочное 8 8 7 7 5 5
Выход 200 250 250

 

Технология приготовления:

Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50% нормы) масла и доводят до кипения. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Условия и срок хранения: хранят в посуде под крышкой не более 2 ч.

Отпуск: При отпуске кладут в баранчик или порционную сковороду, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.

Оставьте комментарий