Рецептура
I |
II |
III |
||||
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
|
Картофель |
187 |
140 |
240 |
180 |
240 |
180 |
Молоко |
60 |
57 |
75 |
71 |
75 |
71 |
Масло сливочное |
8 |
8 |
7 |
7 |
5 |
5 |
Выход |
— |
200 |
— |
250 |
— |
250 |
Технология приготовления:
Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, картофель заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут часть (50% нормы) масла и доводят до кипения. Используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Условия и срок хранения: хранят в посуде под крышкой не более 2 ч.
Отпуск: При отпуске кладут в баранчик или порционную сковороду, поливают сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью.