Современная тестомесильная машина предназначена для высококачественного замеса пшеничного, ржано-пшеничного, кондитерского и другого теста (дрожжевого, не дрожжевого, крутого бараночного, для пельменей, кондитерских изделий, кондитерских масс, колбасного фарша и т.д.).
Применяется в пекарнях малой производительности, кондитерских цехах, в пекарнях при супермаркетах, кафе, ресторанах, а так же в точках быстрого питания “fast food”.
Устройство и принцип работы.
Машина тестомесильная состоит из сварного бункера 1, в котором установлены месильные валы 2 и 3, рамы 5 и кожуха 6. Привод месильных органов осуществляется электродвигателем 7 через ременную передачу на редуктор 8 и через цепную пердачу на месильные органы. Бункер машины снабжен откидывающейся крышкой 9 для предотвращения выброса муки при замесе теста. Выгрузка готового теста производится путём опрокидывания бункера ручкой 10.
Перемешивание теста осуществляется двумя месильными валами, вращающимися навстречу друг другу. Конечный выключатель, расположенный сбоку бункера служит для отключения месильных валов при опрокидывании крышки для выгрузки теста.