Кухни этих стран отличаются использованием большого количества специй и пряностей, поэтому вкусовые качества блюд непривычны для европейцев. Закуски готовят в основном из овощей — томатов, перца, баклажанов, кабачков и др. Супы варят из баранины с овощами (чоба), с лапшой, с бобовыми. Вторые блюда готовят из баранины, мяса птицы (иногда говядины, телятины), рыбы (тунца, сардин) с рисом, овощами, особенно популярны бобовые — фасоль, нут. Излюбленный способ тепловой обработки продуктов — жарка на открытом огне. Молодого барашка целиком жарят на вертеле — это блюдо носит название мешоуи. Очень популярно мясо, жаренное на вертеле — кебаб. С давних пор готовят маленькие голубцы в виноградных листьях с рубленым мясом, рисом, изюмом и фисташками. Самое распространенное блюдо — кускус, которое готовят из пшена с мясом птицы, дичи или говядины. На десерт подают сладкие пудинги, изделия из теста (самса), восточные сладости, финики, фрукты. Из напитков предпочтительны чай, кофе, вода со льдом.
Лучшая доска объявлений по всей России!