Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Разделка туш диких животных

На предприятия общественного питания могут поступать туши дикой козы, оленя, лося, кабана, медведя. Туши дикой козы разделывают так же, как барана; кабана и медведя — как свинью; лося и оленя — как туши крупного рогатого скота.

Description: http://www.saninskoe.ru/images/saninskoe07/saninskoe07-23.pngДеление свиных полутуш и бараньих туш на отрубы (части) производится в соответствии со схемами: Схема разделки бараньей туши: / — шейная часть; II — лопаточная часть; III — корейка; IV — тазобедренная часть; V — грудинка.

Description: http://www.saninskoe.ru/images/saninskoe07/saninskoe07-24.pngСхема разделки свиной туши:

I — шейная часть; II — лопаточная часть; III — корейка;

IV — вырезка; V — тазобедренная часть; VI — грудинка.

Кулинарную разделку полутуш говядины производят по схеме:

Description: http://www.saninskoe.ru/images/saninskoe07/saninskoe07-22.png I — шейная часть; II — подлопаточная часть; III — спинная часть длиннейшей мышцы спины (толстый край); IV — поясничная часть длиннейшей мышцы спины (тонкий край); V — вырезка; VI — тазобедренная часть (а — внутренний кусок; б — наружный кусок; в — боковой кусок; г — верхний кусок); VII — пашина; VIII — покромка; IX — грудинка; X — лопаточная часть (д — заплечная часть; е — плечевая часть)

После разделки туш диких животных все их части зачищают, срезая сухожилия и пленки со спинной части дикой козы, оленя, лося, а также с лопаток и окороков медведя.

Мясо медведя, лося, оленя, кабана и дикой козы перед тепловой обработкой необходимо мариновать для улучшения его вкуса.

В зависимости от величины кусков их маринуют от 1 до 4 дней на холоде. В процессе маринования мясо необходимо несколько раз переворачивать.