Характеристика дневных приемов. – Рабочий завтрак, Завтрак.

Основными видами официальных приемов являются:


Дневные приемы

«Бокал шампанского» (между 12-13ч) 
«Бокал вина» («Vin d’Ноnnеur»)
«Завтрак» (12-15ч)

Вечерние приемы

«Коктейль» (17-18 или  18-20ч)
«Фуршет»
«Обед», «Обед-буфет» (19.30,20.30,21.00)
«Ужин» (21.00 и позднее)

Чай (кофе) 16 и 18 ч

Основными видами неофициальных приемов являются:

«Кофейный или чайный стол»
«Бранч» («Вrunch»)
«Жур фикс»
«Бокал вина с сыром» («Cheese and wine party»). 
«Шашлык» («Barbecue»)
«Пикник» («Picnic»)

 

 

 

1. Рабочий завтрак: начало в 8.15-9.00. Длительность- от 30 минут до 1 часа. Одежда – повседневный деловой костюм. Цель – решение принципиальных вопросов по намечаемым договорам, сделкам и пр. одновременно с завтраком – из соображений экономии времени. Рабочий завтрак целесообразен, если число участвующих невелико – не более пяти человек. Алкогольные напитки не подаются, меню ограничено, супруги бизнесменов не приглашаются.

2. Завтрак: начало – 12.00-12.30. Продолжительность – 1-1,5 часа. Одежда – повседневная деловая. Меню: холодные закуски, одно-два горячих блюда, десерт, кофе. Напитки – сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение).

В целом дневные приемы носят менее торжественный и более деловой характер, чем вечерние.

Оставьте комментарий