Напишем:


✔ Реферат от 200 руб.
✔ Контрольную от 200 руб.
✔ Курсовую от 500 руб.
✔ Решим задачу от 20 руб.
✔ Дипломную работу от 3000 руб.
✔ Другие виды работ по договоренности.

Узнать стоимость!

Не интересно!

Расчет потребности в столовом белье, посуде, приборах, стекла

Холодные закуски (бутерброды, канапе, волованы, корзиночки др.) подают на круглых фарфоровых блюдах. Количество заранее подготовленных блюд с закусками должно быть в 2—3 раза больше, чем количество официантов, подающих их в зал.

При подаче горячих закусок используют посуду, в которой их приготовили (кокотницы). Нож подают вместе с блюдом, его кладут на закусочную тарелку.

Перед подачей вторых блюд официант подготавливает стол: ставит перед каждым клиентом подогретую мелкую столовую тарелку, проверяет наличие столовых приборов.

После подачи вторых блюд гостям предлагают десерты в креманках, которые ставят на подносы. Рядом с креманками кладут чайные ложки или ложечки для мороженого, которые также кладутся  на покрытую полотняной салфеткой пирожковую тарелку.

Расчёт скатертей.

Для 4-местного стола: Длина скатерти: lскатерти = lстола + 40 см · 2 = 1,4 + 0,4 · 2 = 2,2 м.

Ширина скатерти: bскатерти = bстола + 25 см · 2 = 1,2 + 0,25 · 2 =  1,7 м.

Для 6-местного стола:

Длина скатерти: lскатерти = lстола + 40 см · 2 = 2,1 + 0,4 · 2 = 2,9 м.

Ширина скатерти: bскатерти = bстола + 25 см · 2 = 1,2 + 0,25 · 2 =  1,7 м.

Для 8-местного стола: Длина скатерти: lскатерти = lстола + 40 см · 2 = 2,8 + 0,4 · 2 = 3,6 м.

Ширина скатерти: bскатерти = bстола + 25 см · 2 = 1,2 + 0,25 · 2 =  1,7 м.

Расчет салфеток.Количество салфеток = количество участников + 30% >

Количество салфеток = 100 + 30 = 130 шт.

Расчёт ручников.

Количество ручников = 4 на каждого официанта >

Количество ручников = 6 · 4 = 24 шт.

Расчёт полотенец.

Количество полотенец = 2 полотенца на каждого официанта

Количество полотенец = 2 · 6 = 12 шт.

 Таблица 2.2.1 – Расчет посуды с учетом коэффициента запаса

 Наименование посуды

Количество посуды на 100 человек

Количество посуды с учетом коэффициента запаса

Блюдо фарфоровое круглое

40

48

Блюдо овальное мельхиоровое

 

20

 

24

Тарелка закусочная

200

240

Тарелка мелкая столовая

100

120

Тарелка мелкая десертная

100

120

Креманка

200

240

Кокотница

100

120

Ваза для салата

20

24

Ваза для пирожных

20

24

Ваза для фруктов

20

24

Кувшин для воды

20

24

Бокал для шампанского

100

120

Рюмка лафитная

100

120

Фужер для воды

100

120

Чашка чайная

100

120

Прибор закусочный

100

110

Вилка кокотная

100

110

Вилка столовая

100

110

Нож столовая

100

110

Ложка чайная

100

110

Прибор фруктовый

100

110