Концепция деятельности доготовочных  цехов

Организация работы горячего цеха

В горячем цехе готовят супы, горячие закуски, горячие блюда, гарниры, соусы, сладкие блюда, напитки.

Отделения:

  • Для приготовления супов: оборудование может устанавливаться в 1 или 2 параллельные линии
  • Для приготовления гарниров, соусов, горячих блюд: организуются рабочие места для жарки, варки, тушения, запекания соответственно с необходимым способом обработки

Организация работы цеха холодной доработки полуфабрикатов

3 линии:

  • Линия доработки мясных п/ф – устанавливают производственный стол, моечные ванны, мясорубки и пр.
  • Линия доработки рыбных п/ф

o   Разделка рыбы

o   Порционирование

o   Панировка

  • Линия доработки овощных п/ф – устанавливают производственные столы, ванны, овощерезки, стеллажи для кратковременного хранения п/ф

o   Промывка очищенных овощей

o   Ручная и механическая нарезка

Обязательно должно быть холодильное оборудование.

Оставьте комментарий