Банкет-коктейль

Самый экономичный из всех. Не требует много места, посуды, мебели. Обычно проводится на официальных встречах, фестивалях и т.п., позволяет принять много гостей в небольшом помещении. Занимает не более 2 часов, проводится во 2-й половине дня. Благодаря отсутствию специально отведенных мест для приема пищи, как в ресторане, возможно обслужить большое число гостей на относительно небольшом пространстве. Выделяют два вида банкет-коктейлей: деловой и с целью отдыха. Деловой банкет-коктейль, продолжительностью до 1 часа проводится в перерывах между деловыми встречами, совещаниями, конференциями, для отдыха, продолжительностью 1,5-2 часа – после официальных мероприятий, как правило на открытом воздухе.

В зале банкетных столов нет. Напитки и блюда разносят работающие в паре официанты. 1 официант на 10-15 гостей.

Для организации используют буфет – дополнительное помещение, используемое для розлива напитков и обслуживания закусками.

Прием пищи и напитков предусмотрен стоя. Столовые приборы не предусмотрены. Вместо них предусмотрены различные шпажки, палочки, щипцы. На специально отведенных банкетных столах размещаются пища и напитки, курительные принадлежности, использованная посуда, цветы и т.п. На подносах могут разноситься закуски и напитки.

Меню банкет-коктейля состоит преимущественно из легких закусок, подаваемых маленькими порциями. Могут подаваться холодные (бутерброды-канапе с рыбой, икрой, сыром, паштетом и т.п.) и горячие закуски из рыбы и мяса, десерт (кремы, мороженое), а также безалкогольные и слабоалкогольные напитки (кофе, чай, соки, минеральные и фруктовые воды, коктейли, вина).

Оставьте комментарий