Рецептура
I | II | III | ||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 400 | 300 | 533 | 400 | 667 | 500 |
Кулинарный жир | 24 | 24 | 32 | 32 | 40 | 40 |
Масса жареного картофеля | — | 150 | — | 200 | — | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 15 | 15 | 10 | 10 | — | — |
Выход | — | 165 | — | 210 | — | 250 |
Технология приготовления
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, кладут в кипящий жир и жарят до готовности 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для отекания жира и посыпают мелкой солью.
При отпуске
картофель поливают растопленным маргарином или маслом. Используют как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.
Срок хранения
– можно хранить в остывшем состоянии в течение дня.