Рецептура
I |
II |
III |
||||
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
БРУТТО |
НЕТТО |
|
Картофель |
400 |
300 |
533 |
400 |
667 |
500 |
Кулинарный жир |
24 |
24 |
32 |
32 |
40 |
40 |
Масса жареного картофеля |
— |
150 |
— |
200 |
— |
250 |
Маргарин столовый или масло сливочное |
15 |
15 |
10 |
10 |
— |
— |
Выход |
— |
165 |
— |
210 |
— |
250 |
Технология приготовления
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, кладут в кипящий жир и жарят до готовности 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для отекания жира и посыпают мелкой солью.
При отпуске
картофель поливают растопленным маргарином или маслом. Используют как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.
Срок хранения
– можно хранить в остывшем состоянии в течение дня.