Картофель фри. Рецептура, технология приготовления, условия и срок хранения, отпуск.

        Рецептура

I

II

III

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

БРУТТО

НЕТТО

Картофель

400

300

533

400

667

500

Кулинарный жир

24

24

32

32

40

40

   Масса жареного картофеля

150

200

250

Маргарин столовый или масло сливочное

15

15

10

10

Выход

165

210

250

 

Технология приготовления

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, кладут в кипящий жир и жарят до готовности 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для отекания жира и посыпают мелкой солью.

При отпуске
картофель поливают растопленным маргарином или маслом. Используют как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

Срок хранения
– можно хранить в остывшем состоянии в течение дня.

Оставьте комментарий