Картофель фри. Рецептура, технология приготовления, условия и срок хранения, отпуск.

        Рецептура

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель 400 300 533 400 667 500
Кулинарный жир 24 24 32 32 40 40
   Масса жареного картофеля 150 200 250
Маргарин столовый или масло сливочное 15 15 10 10
Выход 165 210 250

 

Технология приготовления

Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, кладут в кипящий жир и жарят до готовности 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для отекания жира и посыпают мелкой солью.

При отпуске
картофель поливают растопленным маргарином или маслом. Используют как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

Срок хранения
– можно хранить в остывшем состоянии в течение дня.

Оставьте комментарий