Сервировка фуршетных столов стеклом (двухсторонняя, группами, елочкой).

Двусторонняя сервировка стола стеклом. При расстановке стекла в две линии на торцах стола ставят фужеры треугольниками по 10-15-21 шт., расстояние от треугольника до торца стола 15-20 см. Если длина стола превышает 7 м, то фужеры ставят также и в середине стола двумя группами по 9 шт., расстояние по оси стола между группами составляет 30-40 см. Фужеры в середине стола можно ставить двумя треугольниками по 6-10 шт. Расстояние между треугольниками по оси стола 15-20 см.

При расстановке стекла группами вначале вдоль оси стола на расстоянии 60-80 см ставят группы рюмок – водочную, рейнвейную, фужер. К ним, соблюдая шахматный порядок, – ряды фужеров и рюмок так, чтобы они образовали с осью стола угол 45° в направлении справа налево. Следующую группу рюмок ставят так же, но направление ее должно быть слева направо и т.д.

Расстановку стекла елочкой целесообразно применять на больших круглых фуршетных столах. Стекло располагают двумя сегментами с вершинами в середине стола под углом в 45°:

– первый ряд – фужеры,

– второй- рюмки для вина,

– третий – водочные, расположенные внутри сегмента.

Расстояние между рядами рюмок и рюмками в каждом ряду составляет 1,5-2 см. При такой сервировке бутылки с напитками ставят за фужерами

Расстановка столов

Если помещение зала имеет форму прямоугольника или квадрата, оставляют один или два прохода шириной не менее 2 м. Столы располагают рядами (ставят их по диагонали относительно друг друга или прямо), в шахматном порядке, группами. Расстояние между столами должно быть не менее 0,7 м.

В помещениях сферической формы главный проход может быть оставлен по окружности, а в центре и у стен расставляют столы. У стен, колонн столы лучше располагать по диагонали с тем, чтобы все четыре стороны были свободными и доступными для использования. предоставляются несколько схематичных вариантов классической расстановки столов, и рассадки за ними гостей.

Ёлочка 1

Данная расстановка столов возможна на ограниченном пространстве.

Позволяет свободно перемещаться обсуживающему персоналу и рассадить большое количество гостей. А так же придает праздничный вид залу.

Данная расстановка уместна только при подходящих размерах площадки. При данной расстановке остается свободным проход между столами, и гости смогут свободно перемещаться, не мешая сидящим, а так же не возникнет проблем для обслуживающего персонала. И конечно, при данной рассадке можно разместить довольно большое количество гостей.

Президиум 1

Даная расстановка является классической, одной из самых привычных. Все гости хорошо видят друг друга, и с такой же легкостью могут наблюдать за каким-нибудь представлением. Также довольно легко обслуживать людей.

При данной рассадке размещается большее количество гостей, но зрительный контакт между ними становится ограниченным.

Существуют и иные варианты расстановки столов по схеме президиум, зависящие от площадки, количества приглашённых гостей и вида мероприятия.

При желании можно расставить столы более оригинально, например Ш-образно. В этом случае требуется особо тщательно продумать расстановку так, чтобы было удобно как всем гостям, так и обслуживающему персоналу.

Евро

Особенностью расстановок Евро является то, что устанавливаются не прямоугольные, а круглые столы. Данные столы очень удобны для гостей, кроме того, подобные расстановки с лёгкостью можно использовать с незначительными изменениями практически в любых помещениях.

Оставьте комментарий