Условия питания и виды сервиса на предприятиях общественного питания.

Способы обслуживания:

  • Обслуживание официантами
  • Самообслуживание
  • Смешанное обслуживание

Условия питания:

  • FB – полный пансион
  • HB – полупансион
  • BB – только завтрак
  • AI – все включено
  • OB – без питания («европейский план»)

Коды американского плана:

  • B – клиент прибыл в гостиницу до завтрака
  • L – клиент прибыл до ланча
  • D – в день приезда входит тольно ужин
  • R – в день приезда только номер без питания
  • SL – ночевка

Коды отъезда такие же (BB – убыл до завтрака)

В гостиницах, рассчитанных более чем на 200 мест, должно быть отдельное место для питания служащих.

Виды сервиса:

  • Французский – для ресторанов высокой кухни, большое количество блюд, несколько официантов к каждому столику
  • Английский – обслуживание с приставного столика
  • Американский – как у нас
  • Немецкий – блюда выносят на больших тарелках, и гость обслуживает себя сам

Оставьте комментарий