Способы обслуживания:
- Обслуживание официантами
- Самообслуживание
- Смешанное обслуживание
Условия питания:
- FB – полный пансион
- HB – полупансион
- BB – только завтрак
- AI – все включено
- OB – без питания («европейский план»)
Коды американского плана:
- B – клиент прибыл в гостиницу до завтрака
- L – клиент прибыл до ланча
- D – в день приезда входит тольно ужин
- R – в день приезда только номер без питания
- SL – ночевка
Коды отъезда такие же (BB – убыл до завтрака)
В гостиницах, рассчитанных более чем на 200 мест, должно быть отдельное место для питания служащих.
Виды сервиса:
- Французский – для ресторанов высокой кухни, большое количество блюд, несколько официантов к каждому столику
- Английский – обслуживание с приставного столика
- Американский – как у нас
- Немецкий – блюда выносят на больших тарелках, и гость обслуживает себя сам